В помошь начинающим

В помошь начинающим

 Lansky Sharpening System является одной из самой современной, для заточки любых складных охотничьих, кухонных ножей. Запатентованная система от Lansky позволяет легко образовывать точный угол, требуемый для различных типов лезвий на каждом ноже.

LSProfessional.jpg

Комплект включает:

  • Штатив с отверстиями для создания угла заточки.
  • 5 направляющих стержней.
  • Винт для закрепления клинка в скобе.
  • 5 хонинговальных камней с пазами для пальцев.
  • Скоба для клинка.
  • Масло для заточки.
  • Кейс для хранения и транспортировки комплекта.

Инструкции для пользователя по заточке ножа

Следуйте этим простым инструкциям для получения безупречного лезвия для любого ножа с заточкой системой Lansky.

Sistema-Lansky-640x397.jpg

1. Закрепление клинка
Ослабьте верхний винт на скобе с помощью монеты или пальцем на толщину клинка. Заведите клинок тупым краем по центру в скобе. Затяните винт, чтобы скоба безопасно удерживала нож.

2. Сборка хонинговального станка.
Введите направляющий стержень в отверстие точильного камня так, чтобы стержень и рукоятка образовывали одну прямую линию. Пальцем затяните винт на рукоятке для закрепления стержня. Проверьте на плоской поверхности, чтобы стержень и точильный камень касались ее по всей длине. Если стержень не лежит параллельно камню, выравняйте его положение давлением пальца.

3. Процедура заточки
Прежде чем начать работу, обратите внимание на фото, где показано, как безопасно для вас держать зажим и хонинговальный станок.

Начиная с самого грубого точильного камня, нанесите несколько капель масла Lansky на его поверхность. Вставьте направляющий стержень в выбранное вами отверстие для образования угла наклона лезвия. Держите направляющий стержень у нижнего края отверстия. Переверните нож, правильно возьмитесь за скобу и повторите действия под тем же углом, каким вы обрабатывали первую сторону клинка. Повторите процедуру с камнем сначала средней величины, затем самым тонким камнем, смазывая их в процессе работы и сохраняя тот же угол наклона.

Во время заточки вы заметите, что камни постепенно начнут двигаться более гладко. Это значит, что поры камня могут забиваться, при этом эффективность действия камня уменьшается. Чтобы избежать этого, протирайте камень ветошью во время заточки. Это единственный, необходимый способ его очистки.

Так же для удобства работы с набором есть возможность докупить струбцины или подставки. к примеру


07.jpg  10.jpg 09.jpg

Углы заточки от Lansky

  • Угол 17 — угол большого наклона, рекомендуемый только для лезвий бритвы, клинков типа Х-Acto или подобных инструментов. Обеспечивает чрезвычайно острое, но очень тонкое лезвие.
  • Угол 20 — широко распространенный угловой наклон с увеличенным градусом для качественных клинков. Идеально подходит для кухонных ножей.
  • Угол 25 — рекомендуемый угол для большинства ножей, когда необходимо сохранить лезвие острым при продолжительной эксплуатации. Прекрасно подходит для охоты или различных видов работ вне дома.
  • Угол 30 — распространенный угол для охотничьих тесаков, ножей, используемых при резании картона, других покрытий, проводов и т.д. Предназначен только для тяжелых работ.






Возврат к списку


...